Saugutes aus der Region

Was bedeutet das ?

Bei uns kommen die Waren von Bauern aus der Region. Der Bauer bekommt eine faire Bezahlung für seine Produkte. Dafür wird keine Massenware geliefert, sondern Produkte die mit Liebe und Hausverstand gezüchtet werden.

Ein Negativbeispiel:

Wenn ein Produzent für seine Ware keine ordentliche Entlohnung bekommt, wird er versuchen so viel Masse wie möglich zu produzieren, oder??

Bei den Schweinepreisen die der Bauer bekommt, verdient er um die 6,00€ pro Schwein!! Zeitweise sogar weniger. Wie Sie sicher Wissen, haben in Österreich sehr viele kleine Bauern zum Schweinemästen aufgehört, aber Warum?? Es heißt nur mehr Masse statt Klasse. Es rentieren sich nur mehr große Ställe mit mehreren hunderten Schweinen. Die auf Spaltenboden ohne Stroh meist Computergesteuert gemästet werden. Daher soll das Schwein schnell wachsen damit es schnell verkauft werden kann.

Ich denke dass alles im Leben seine Zeit braucht.

Tiere benötigen Zeit zu wachsen. Fleisch benötigt Zeit zu reifen. Wurstwaren müssen mit Zutaten von hoher Qualität hergestellt werden. Produkte aus der Region sollen möglichst nah am Erzeugungsort verbraucht werden.

Bei unsbekommen Sie nur mehr Rindfleisch von Weiderindern.

Ein Weinviertel Schmankerleck wird, ab mitte April,  von ausgesuchten Bauern mit besten Waren vom Honig bis zum Kürbiskernöl beliefert.

Weils nicht wurscht ist, von wem die Lebensmittel sind.